Обучение мерам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)
Назначение
Пожарно-технический минимум – программа обучения должностных лиц и работников организаций мерам пожарной безопасности. Обучение нормам и мерам пожарной безопасности на предприятии, в офисе или другом общественном месте. Руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, обучаются пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.
Кто имеет право проводить обучение пожарно-техническому минимуму?
Обучение с отрывом от производства проводится в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля, имеющих лицензию на образовательную деятельность. Учебный центр должен иметь Лицензию на право ведения образовательной деятельности по направлению «Пожарно-технический минимум». Мы имеем такую лицензию.
Кому необходимо обучение по пожарной безопасности?
Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.
Работники организаций, имеющие квалификацию инженера (техника) пожарной безопасности, а также работники федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности и его структурных подразделений, преподаватели образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "пожарная безопасность", имеющие стаж непрерывной работы в области пожарной безопасности не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу (службу) могут не проходить обучение пожарно-техническому минимуму.
Обязанности по организации обучения пожарно-техническому минимуму в организации возлагаются на ее руководителя.
Обучение пожарно-техническому минимуму организуется как с отрывом, так и без отрыва от производства.
- Обучение пожарно-техническому минимуму по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам, с отрывом от производства проходят:
- руководители и главные специалисты организации или лица, исполняющие их обязанности;
- работники, ответственные за пожарную безопасность организаций и проведение противопожарного инструктажа;
- руководители первичных организаций добровольной пожарной охраны;
- руководители загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков;
- работники, выполняющие газоэлектросварочные и другие огневые работы;
- водители пожарных автомобилей и мотористы мотопомп детских оздоровительных учреждений;
- иные категории работников (граждан) по решению руководителя.
- По разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам пожарно-технического минимума непосредственно в организации обучаются:
- руководители подразделений организации, руководители и главные специалисты подразделений взрывопожароопасных производств;
- работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности в подразделениях;
- педагогические работники дошкольных образовательных учреждений;
- работники, осуществляющие круглосуточную охрану организации;
- граждане, участвующие в деятельности подразделений пожарной охраны по предупреждению и (или) тушению пожаров на добровольной основе;
- работники, привлекаемые к выполнению взрывопожароопасных работ.
Какие документы Вы получите?
По окончании обучения и результатам проверки знаний требований пожарной безопасности выдается квалификационное Удостоверение сроком на 3 года.
Как проходит обучение?
- Делаете заявку: Приезжаете или звоните нам.
- Заключаете договор: можем прислать его вам по электронной почте.
- Вносите оплату (наличный и безналичный расчет).
- Проходите обучение: Вам читают лекции, Вы сдаете итоговый тест.
- Получаете документы: Вам выдается удостоверение установленного образца о прохождении курсов.